headerphoto
Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2012 PDF Print E-mail
Written by Achmad Indar Wijaya   
Thursday, 15 March 2012 10:23

Tema perayaan maulid nabi 1433 H ini adalah Peranan Generasi Muda Dalam Meningkatkan Kewaspadaan Untuk Menhadapi Fitnah Akhir Jaman. Perayaan Maulid Nabi tersebut dilaksanakan di Masjid Fastabikul Khoirot SUPM Negeri Bone pada tanggal 11 Februari 2012 dengan penceramah Drs. KM. H. Syarifuddin Husain, MH. Pengajar di Pondok Pesantren Biru, Bone. Perayaan diikuti oleh siswa dan pegawai SUPM Negeri Bone, warga komplek SUPM Negeri Bone, dan penduduk di sekitar kampus SUPM Negeri Bone.


Hikmah yang dapat diambil dari perayaan Maulid Nabi kali ini yaitu agar umat Islam menjadikan Nabi Muhammad sebagai contoh teladan dalam berakhlak, memiliki jiwa yang berani, penuh rahmat dan kasih sayang sehingga mampu menghadapi tantangan akhir jaman.

Pada perayaan ini diadakan juga lomba pembuatan male yang diikuti oleh siswa SUPM Negeri Bone. Male merupakan telur dan nasi ketan yang dibungkus dengan wadah yang diberi hiasan-hiasan tertentu. Male yang dibuat oleh siswa berbentuk ikan dan kapal dengan hiasan bunga dari kertas. Pengujian dilakukan oleh Guru SUPM Negeri Bone.

Normal 0 false false false false EN-US X-NONE X-NONE

Last Updated on Thursday, 15 March 2012 10:32